燕京医学院召开本科教育教学审核评估线上评估部署会

为进一步做好燕京医学院本科教育教学审核评估迎评工作,积极迎接11月2日开始的线上评估检查工作,10月30日,学院组织召开了为期一天的迎评动员部署会。学院党政领导班子全体成员出席会议,各职能部门、系部负责人,学系教学秘书、辅导员、班主任50余人参加了会议。

上午,与会人员以视频会议的形式聆听了学校关于迎评工作的相关部署、安排和要求。会后,学院党委书记汤海新强调,审核评估是深化本科教育教学改革的机遇,要抱必过的决心,用最严格的标准落实、落细线上审核评估工作的每个环节。他要求学院做好充分的准备,教师讲好每一堂课,学生听好每一堂课。全院上下凝聚共识,本着以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的原则,推动学院本科教育教学高质量发展。

下午,院长杨红对学院迎评工作的落实和具体安排进行了周密部署,详细介绍了学院迎评工作各小组的具体职责分工,对在线听课、调阅教学材料和非教学材料、在线访谈座谈的工作流程和执行流程都逐一进行了细致梳理。她指出,在全院师生共同努力下,经过几轮自评、整改,学院评建工作取得了明显成效,本科教育教学质量不断提升。当前,审核评估已进入专家在线评估的关键阶段,学院各部门、各系部要认真对照迎评标准和要求,将学校迎评工作的相关精神传达到每一位教职工,将迎评工作任务落实到每一个环节,具体到每一个人。全体教职工要提高站位,充分认识审核评估的重大意义,把握好细节,查缺补漏,以认真细致的工作作风、高度负责的精神,积极参与到评估工作中,共同努力,为确保学校审核评估工作顺利开展做出贡献。

学院党委副书记赵艳芝强调,一定要将会议精神详细传达到每一位老师,让老师知晓审核评估工作的具体要求;相关教师要清楚检查材料和听课的时间安排;迎评工作小组成员要做到24小时待机,保证联系畅通。

通过广泛宣传、层层动员和精心组织、部署,学院进一步调动了全院师生员工参与审核评估工作的积极性,营造了浓厚的迎评促建氛围。