药学院隆重召开本科教育教学审核评估工作动员会

自2023年4月学校正式启动审核评估工作后,药学院在药学专业认证的基础上,展开了新一轮的自评、自查和自建,对标对表本科教育教学审核评估的具体要求和关键要点,进行了全学科的资料整理与学系互查、集体备课与听课试讲、师生座谈培训与知识点辅导,为迎接本科教育教学审核评估做好准备。10月31日,药学院在第一教学楼110教室隆重召开迎接2023年本科教育教学审核评估动员会,对本科教育教学审核评估迎评工作进行再部署、再动员、再落实。

会议现场

教务处处长张蕊杰,教育部药学专业教指委委员、北京市人民教师、北京市师德榜样、药学院赵明教授,药学院领导班子出席会议。全体教师以及2022和2023级药学班、临床药学班全体本科生参加会议。院党委书记崔纯莹主持会议。

崔纯莹主持会议

崔纯莹指出,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,药学院前期已经基本做好了评估迎检的各项工作。自11月2日开始,学校将全面打开线上空间,这是通过云端对我校教育教学水平的全面体检,也是首医教师展示教学做法、特色和成绩的机会。全院师生要以最佳的精神面貌、实力水平和责任担当迎接检查,做到思想高度重视、工作扎实落地、信息实时畅通、领导班子24小时在线、靠前指挥、全院师生分工协作,保证圆满完成此次审核评估。

王玉记讲话

药学院院长王玉记在致辞中指出,审核评估工作是对全校的考核,关系到每一位教师和每一名学生,大家要提高认识、端正态度,把平时工作和学习状态展现出来,做好充分准备,争取在这次“考试”中取得好的成绩。

赵明作报告

赵明教授对本科教育教学审核评估迎评工作做再动员、再部署。她以“建设‘以德为先立德树人’的高等医/药学教育”为题,从高校审核评估与药学、药学的建设历程盘点、有建设、有改革、有创新的药学教育以及审核评估促药学教育四个方面对审核评估工作的意义、内涵、任务和要求进行了系统全面的梳理和专业解读。

张蕊杰总结讲话

张蕊杰作总结讲话。他充分肯定了药学院对本科教育教学审核评估工作给予的高度重视。随后,他从本科教育教学审核评估的“为什么查、查什么、怎么查、怎么做”四个方面对教育部审核评估的指标体系、学校全局组织部署和各二级学院的准备要点,进行了梳理和解析,勉励全院师生在迎检冲刺阶段继续团结一心、共同努力,为顺利通过审核评估检查做出贡献。

此次动员会吹响了药学院迎接本科教育教学审核评估工作的号角。全院师生员工将以此为契机,以饱满的精神状态和踏实认真的态度做好日常工作,切实做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,推动学校和学院本科教育教学质量和水平再上新台阶!