首医要闻 |新闻快报 |信息公告 |图片报道 |学术校园 |媒体首医 |学院动态 |附院快讯 |人文首医 |教师风采 |学子天地
当前位置:首页新闻快报
 
我校“平安校园”提升工程正式启动
作者: 保卫处 鲁玉臻 发布日期:2018-01-09 浏览次数: 字号:[ ]
  18日下午,学校召开实施“平安校园”提升工程动员部署会,校党委书记呼文亮、副校长孙力光出席会议并讲话,各二级党委(党总支)书记以及相关职能部门负责人参加会议。副校长管仲军主持会议。

  会议现场

  会上,保卫处副处长彭晓春从指导思想、基本原则、工作目标、主要任务、工作要求等五个方面,对“十三五”时期学校实施“平安校园”提升工程工作进行了布置。保卫处处长从林传达了近期上级有关安全稳定工作的通知精神,通报了学校国庆节以来安全稳定工作情况。管仲军副校长结合“平安校园”提升工程有关要求,对2017年度学校安全稳定工作进行总结,并对寒假前、假期及春节期间学校安全稳定工作进行了部署。他强调,学校“平安校园”提升工程已经正式启动,各单位要充分认识实施此项工程的重要意义,严格按照方案要求,切实推进各项工作落实,把学校的安全稳定工作提升到一个新的水平。当前,要特别做好以下工作:一是放假前召开一次安全工作会议,组织一次安全教育,开展一次安全检查。二是巩固消防工作“三大”专项行动成果,建立安全隐患挂账销账制度,做好重点单位和部位的隐患整治,确保隐患彻底消除。三是做好期末考试期间的安全稳定和各项服务保障工作,加强对学生的教育管理。四是安排好假期值班值守,确保人走断水断电,关好门窗。五是春节期间,所有校区禁止在校园内燃放烟花爆竹,确保不发生火灾事故。

呼文亮书记讲话

  呼文亮书记首先对各单位在2017年度维护学校安全稳定工作中所付出的努力和取得的成绩予以充分肯定,并代表学校党委表示感谢,尤其对保卫处、后勤与基建管理处、国有资产与实验室管理处、附属卫生学校、燕京医学院、中医药学院等单位提出表扬。然后,从抓教育、抓责任、抓投入、抓薄弱环节等4个方面,对学校安全稳定工作提出具体要求:抓教育,要常抓不懈,注重关键时间节点,采取新方式,增强针对性,提升有效性;抓责任,要责任明晰,注重分类责任到人,做到人人、事事、时时,无死角,无盲区;抓投入,要完善基础设施,人防技防同时抓,不等不靠,主动作为;抓薄弱环节,要抓好重点部位的安全,做好消防安全、交通安全、饮食安全、网络安全、心理安全、生产安全等方面的工作。

  最后,呼文亮书记针对寒假时间长、校园人员少、隐患因素多等特点,希望大家齐心协力,确保校园安全稳定,让师生度过一个安全祥和的假期和节日。




打印本页 关闭窗口

Copyright©首都医科大学党委宣传部 新闻中心

 

地址: 北京右安门外西头条10号 邮编: 100069 电话:010-83911040 联系我们:shmzhf@ccmu.edu.cn