首医要闻 |新闻快报 |信息公告 |图片报道 |学术校园 |媒体首医 |学院动态 |附院快讯 |人文首医 |教师风采 |学子天地
当前位置:首页新闻快报
 
二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核顺利完成
作者: 党委组织部 发布日期:2018-01-10 浏览次数: 字号:[ ]
  为严格落实全面从严治党主体责任,校党委按照上级有关工作要求,于1月8日下午在学术交流服务中心第一会议室召开2017年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会。校党委书记呼文亮、副书记冯喜春、副校长管仲军、副校长孙力光、二级党组织书记、党务职能部门主要负责人、党支部书记及党员代表参加会议并测评。会议由校党委副书记冯喜春主持。

  会上, 9位二级党组织书记分别从履行基层党建工作具体情况、存在的主要问题及原因、下一步工作思路和主要措施等三个方面进行了总结述职,认真总结了抓基层党建工作的成绩,深刻查摆履行职责过程中存在的主要问题及产生原因,提出今后工作的目标、思路和具体措施。参会人员从学习贯彻十九大精神、落实基层党建责任、推进“两学一做”常态化制度化、落实思政会精神、落实意识形态工作责任制、开展党风廉政建设等六个方面对现场述职的9位二级党组织书记进行测评。

  校党委书记呼文亮在述职点评中,肯定大家一年来的辛勤工作,认为大家对本次述职高度重视、准备充分,工作总结实事求是,分析问题具体实在,努力方向明确可行,这既是一次严肃认真的述职评议考核,也是一次生动务实的工作经验交流。呼书记指出,2017年基层党建整体工作总体有三个方面的成效,一是全校上下各级党组织的政治意识进一步增强;二是牢固树立纪律意识,坚守纪律底线,时刻把纪律和规矩挺在前面;三是重视党员队伍建设,充分发挥党员作用。在肯定工作成绩的同时,呼书记强调,二级党组织下一步的努力方向,一是要继续深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平总书记系列重要讲话学习教育引向深入,加强党员的思想理论武装;二是要紧紧围绕党的五大建设,有力促进学校各项中心工作的顺利完成,有效凝聚学校各方力量,营造良好和谐的氛围,努力开创基层党建工作新局面。

  通过此次二级党组织书记述职评议,进一步强化了二级党组织书记的党建工作责任意识,提升了对基层党建工作的认识理解和能力,有效促进了各基层党组织的交流与学习,启发了工作思路,找到了工作差距,明确了努力方向,有力地促进了基层党建工作。




打印本页 关闭窗口

Copyright©首都医科大学党委宣传部 新闻中心

 

地址: 北京右安门外西头条10号 邮编: 100069 电话:010-83911040 联系我们:shmzhf@ccmu.edu.cn