首医要闻 |新闻快报 |信息公告 |图片报道 |学术校园 |媒体首医 |学院动态 |附院快讯 |人文首医 |教师风采 |学子天地
当前位置:首页人文首医
 
医学人文学系党支部开展主题党日活动 参观鲁迅博物馆
作者: 卫管学院医学人文学系 发布日期:2017-12-19 浏览次数: 字号:[ ]
  125日,为深入学习、深刻认识党的十九大的重大意义和精神实质,进一步增强不忘初心、砥砺前行的信心和力量,卫生管理与教育学院医学人文学系党支部组织全系教师和学生在党支部书记梁立智的带领下参观北京鲁迅博物馆。



  北京鲁迅博物馆前身是北京鲁迅故居,位于北京市阜成门内大街宫门口二条19号。鲁迅先生19245月至19268月居住于此,完成了《华盖集》、《华盖集续编》、《野草》三本文集和《彷徨》、《朝花夕拾》、《坟》中的一部分文章。北京鲁迅博物馆现馆藏文物3万余种、图书资料3万余件,其中国家一级文物759件,是国家一级博物馆、全国重点文物保护单位、爱国主义教育基地等。

  参观中,伴随着鲁迅博物馆工作人员的讲解,鲁迅先生披荆斩棘、艰难跋涉、奋然前行的一生,形象地呈现在全体师生面前,大家感受到中国伟大的文学家、思想家、革命家、中国新文化运动的先驱者——鲁迅先生的悠悠民族魂。

  通过此次参观,鲁迅精神深入全系师生之心,医学人文学系师生将学习与传承鲁迅先生爱国、开拓、改革、创新、勇于追求真理的精神,充分发挥党员先进性,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗,在新时代做出自己应有的贡献。




打印本页 关闭窗口

Copyright©首都医科大学党委宣传部 新闻中心

 

地址: 北京右安门外西头条10号 邮编: 100069 电话:010-83911040 联系我们:shmzhf@ccmu.edu.cn