首医要闻 |新闻快报 |信息公告 |图片报道 |学术校园 |媒体首医 |学院动态 |附院快讯 |人文首医 |教师风采 |学子天地
当前位置:首页学子天地
 
国际学院组织2016、2017级留学生游览长城
作者: 国际学院学生与招生办公室 闫永合 发布日期:2017-11-30 浏览次数: 字号:[ ]
  世人都说“万里长城,慕田峪独秀”,秀就秀在四季有景,景景怡人,而最让人心动和眷恋的是慕田峪长城醉人的秋景。1111日晴空万里,首都医科大学国际学院组织20162017级留学生116人前往慕田峪长城参观游览,赏金秋美景,感长城文化,促中外交融。




  上午7时许,师生们登车出发。留学生们按捺不住激动的心情,深秋微凉的天气也阻挡不住他们对此次活动的热情。节奏动听的小合唱在车上连绵不断此起彼伏,优美的声线充满了青春活力,整个旅途洋溢着欢乐。近2小时的车程后,大家到达长城山脚下,下车后留学生们兴奋地喊道:“Great Wall,I am coming !

  要登上长城,首先要征服的是1200个台阶。面对陡峭的台阶没有人退缩,大家鼓足劲头一路攀爬,累了就彼此互相搀扶,互相鼓励。在大家坚持不懈的努力下,终于成功登上万里长城!留学生们情不自禁地相互拍照留念,兴奋地说:“I succeed to reach the Great Wall,I am a hero !

  站在长城上,俯瞰群山起伏连绵,蜿蜒盘踞的长城犹如巨龙,历经千百年岁月风霜的洗礼,是如此庄严宏伟。不朽的城砖,庄严的垛口,仿佛处处都镌刻着中华文明的博大精深,无言地诉说着悠久灿烂的历史文化。所有人都被这宏伟的画面所震撼,留学生们不时发出赞叹声:“It’s so beautiful!”



  下午2点半,师生们集合返程,车上大家彼此分享自己拍到的精彩照片和购买的精美纪念品,灿烂的笑容洋溢在每位留学生的脸上,大家纷纷表示此次经历十分难忘。

  活动让留学生们开阔了眼界,亲身感受到中国的大好河山和中华民族灿烂的历史文化,让大家对留学环境产生了更多的钦佩和自豪。相信留学生们会更好更快乐地在中国学习和生活,有更大的动力追求更高的目标。




打印本页 关闭窗口

Copyright©首都医科大学党委宣传部 新闻中心

 

地址: 北京右安门外西头条10号 邮编: 100069 电话:010-83911040 联系我们:shmzhf@ccmu.edu.cn